Ver thik, her ek kom!
Я вообще совершенно по-кошачьи привязываюсь к жилищу. И для меня переезд - это не только (и не столько) таскание и сбор вещей, грузчики, разбор тюков по приезду, а, прежде всего, отвыкание от старого жилья и привыкание к новому.
Это - на уровне ощущений. Это - научиться называть нвое место домом, а старое, соответственно, перестать. Это дорога ДОМОЙ в деталях, это магазинчики рядом - некий алгоритм жизни, что ли, так, наверное.
Я спокойно съехала из родительской квартиры, потому что знала, что, гипотетически, могу веруться в любой момент.
"Ломать" меня начало после продажи, и то не сразу, а лишь спустя какое-то время, когда я поняла, что - все, назад пути нет, это уже не наше.
Какие-то из квартир оставляли, в принципе, неглубокий след - ну так, пору месяцев поскучаю, да и забуду.
Долго не могла отвыкнуть от квартиры на Новикова-Прибоя. Несколько лет вообще не могла ездить в те края - захлестывало. Потом вроде отпустило, но постоять у подъезда, попыриться в окна - это ж святое.
То же самое было и с перовской квартирой. Я ж до сих пор код от подъезда помню, вот зачем мне оно?
Реутовскую квартиру я как-то сразу невзлюбила, но все же, уехав оттуда, какое-то время с тоской взирала на дом, проезжая мимо него в электричке. Недолго, так, месяц-два, но все же, все же..
И на фоне этого мне тем более удивительно, почему я так легко, чуть ли не левой пяткой перекрестившись, уехала из Кучино. Думала, из-за этой моей особенности будет мучительно каждый день ездить мимо дома на работу, буду рваться туда - неа. Вот вообще никак.
Странно...

@темы: заметки на полях