Ver thik, her ek kom!
Меня осалила  Fool Moon

Суть флешмоба: Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам хозяина дневника.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по широте душевной.

Салить пока никого не буду) А там посмотрим)

00:08

Ver thik, her ek kom!
Сегодня был какой-то бешеный объем информации и море, просто море движухи)
"Двоечки" +боковой ногой, выход из бокового ногой, захват оной ноги и опрокидывание, ну и на закуску - партер)
Это только из боевых, к ним - плюс физика (куча отжиманий-приседаний-прогибов), растяжка, ну и так, по мелочи))
Сейчас неимоверно устаю на работе, а тут еще и тренировка. Но... Странное дело - усталость после тренировки становится какой-то... конструктивной, что ли. И нет этого раздражения - "как же все задолбало!", нет нервозности, это именно качественная такая усталость, как после большой и трудной физической работы.
И я возвращаюсь домой не опустошенная, как в другие дни, а умиротворенная и спокойная))
Шикарное ощущение))

@темы: Перемен!, Спортивное-оздоровительное

16:16

Ver thik, her ek kom!
Звучит идиотически, но...
Как хранить картошку в замкнутом пространстве, но чтоб она не портилась?
Всегда лежала в открытом пакете, но ее распробовали кошки, и теперь каждый вечер начинается со сбора разбросанных по кухне и обглоданных картофелин.
Была мысль купить какой-нибудь короб, но как вспомню, что они сделали с пластиковой емкостью под корм...
Надо куда-то прятать, но по шкафам картошка портится, а на балконе померзнет.
Шо делать?

@темы: заметки на полях, das Katzenhaus

Ver thik, her ek kom!
Квелая и несчастная Пакость закатила бурную истерику при виде куска говядины. Подорвалась с микроволновки, на которой лежала, и стала надрывно требовать свою порцию. Получив, принялась грозно рычать, отпугивая всех потенциальных противников в радиусе километра.
Сегодня с утра вполне бодрая и веселая, что не может не))

На работе - Хагалаз, как он есть. Шкафы выпотрошены и стоят в коридоре, их содержимое разложено по подоконнику и выглядит каким-то жалким. Как моллюск без раковины. Нашлось какое-то ненормальное количество "глянца", никто не знает, чей. Какие-то иконы в страшном количестве (чьи? - неизвестно), подарочные пакеты (ну, хоть с ними все понятно - наверное, складировали в шкафчик после всяких 8 март и 23 февралей).
Делим мебель, какую кому и в какой офис. Три пожара, точно...

Новости страшно открывать - этот себе ухо отрезал и следом заболел пневмонией, этот руку повредил, бросив в медведя системник, на лошадей Кадырова распространились санкции ЕС, Курский вокзал эвакуируют из-за сообщения о бомбе, индийский футболист обрадовался голу, исполнил сальто, да неудачно - с летальным исходом... И все в одни сутки. Осеннее обострение, что ли, нагрянуло.

На улице слякоть, и если это к вечеру замерзнет (а оно замерзнет) - то домой я буду добираться ползком. А возвращаться буду поздно, бо - тренировка. А я на каблуках... Надо, однако, берцы в сумку класть и после тренировки переобуваться. В среду так и сделаю. Сумка все равно большая, а они не тяжелые...

@темы: заметки на полях

22:08

Ver thik, her ek kom!
Клево, клево посидели) Правда))
Я не любитель плакаться в жилетку и рассказывать, как все плохо и кругом враги. Зато брошенное как бы мимоходом "У тебя-то? Да конечно, получится!" - это ценно))
Ну и вообще клево, жаль, редко видимся...

@темы: заметки на полях

Ver thik, her ek kom!
Ну чего... Отмыли эту чучундру, обработали... Теперь ходит каждые полчаса к мискам, практикует дробное питание. Худая, бледная, квелая, хотя объективно ничего не болит, ну и раз аппетит сохранен - значит, почти порядок.
Покусов нет, переломов нет, живот мягкий.
Антибиотик, однако, колю - все же холодно в подъезде, такшта шанс поймать какую-нибудь пневмонийку весьма неиллюзорен.
А мокрая она была совсем уж страшной. Она ушла в Славкину комнату сушиться и вылизываться, и я молилась, чтоб ребенок ненароком не проснулся - перепугается же.
С утра ничего - вылизалась, обсохла, и сразу стала на кошку походить.
Все равно не понимаем, как она ушла из дома и где обреталась эти два дня...

@темы: das Katzenhaus

Ver thik, her ek kom!
Меня, конечно, предупреждали, что внешние изменения повлекут за собой изменения внутренние, а в дальнейшем - и перемены в жизни.
Но... Как-то бы оно помедленнее, что ли))
Круговерть, бешеный ритм, куча новых обязанностей... Справляюсь - я же теперь почти боец, но так непривычно, и очень устаю.
Но рост это и есть выход из зоны комфорта, как ни крути.

@темы: von beruf

Ver thik, her ek kom!


@темы: von beruf

Ver thik, her ek kom!
В минувшее воскресенье я побывала на очень интересном и полезном межстилевом семинаре. Боевое самбо, Ушу, родной РБ и еще пара стилей, название которых я раньше и не слышала. Сино-рю нин-по и Сибо - додзе, вот. Страшное дело))
Тема семинара - "Атака и защита упавшего на пол".

"Лежачего не бьют" - принцип, конечно, прекрасный в своем человеколюбии, но, увы, действует он далеко не всегда. На улице лежачего бьют, и еще как. Вспоминаю свое "боевое" детство (наличие одиннадцати братьев разной степени родства обязывало), и до сих пор мороз по коже...
Почему-то считалось так: упал=проиграл. Все, что можно было сделать - прикрыть "нашего", который упал (дрались толпой), и дать ему возможность подняться.
А посему очень интересно было узнать о том, что падение вовсе не равно поражению. И лежащий на земле человек - весьма опасный противник.
Вряд ли я буду участвовать в уличных потасовках (хотя кто меня знает...), но сам подход и возможное количество приемов меня по-настоящему вдохновило.

Можно, оказывается, сделать "ножницы" - захватить ноги противника так, чтоб тот потерял равновесие и упал сам. Приемы показывал парень лет 10 от роду, и у него получалось. Так что, думаю, они вполне посильны) Одна нога цепляет стоящего за пятку, вторая в перехлест накладывается на колено - и нападающий летит навстречу земле.



Сино-рю нин-по предлагают делать захваты ног руками. Блок, перехват - в зале выглядит интересно. На улице... Не пробовала, но, думаю, блок эффективнее, чем просто дать себя запинать.



В самбо практикуются достаточно сложные захваты ногами. Эффективные, но их отрабатывать и отрабатывать. Зато из них очень удобно выходить на болевые захваты - агрессор если и встанет, то бой продолжать вряд ли будет.



В Сибо-додзе - защита от ударов блоком, захват из блока, выход из-под удара с дальнейшим захватом. Очень атмосферно, очень по-восточному - все движения подчинены стихиям - земле, огню и воздуху, соответственно) Но как по мне - это лирика, главное - хорошая техника исполнения и легкость. Кстати, лучше всего запомнились - я вообще убежденный примитивист, чем проще - тем лучше. А то вот так соображать, какую ногу в какой крендель надобно завернуть, да лежа на земле, да когда пинают... Мой мозг слишком мал и гладок, чтоб в такой ситуации сориентироваться) А вот блок и захват - это ж почти на уровне рефлексов...



Ну и любимый прием гопников всех времен и народов - "семеро на одного". Все, что можно сделать - сгруппироваться, и в удобный момент быстро перевернуться и убежать. Больше вариантов нет. Драться с несколькими противниками, да еще и лежа, может, наверное, кто-нибудь особо ловкий из "крадущихся", но нам, грешным, до столь высокого штиля явно далеко. Так что - сгруппироваться, перевернуться, удрать.




Еще можно отпинываться ногами, еще можно отползти, лежа на спине (да, требуется определенная сноровка, но у меня минуте на пятой стало получаться весьма бодро, так что прием отрабатывается, и быстро, а это главное). Можно быстро, в одно движение, встать (тоже на отработку).
Захватить руками, ногами, уронить, взять на болевой... Арсенал, как выяснилось, весьма обширен и выбирать явно есть из чего.
Главное - не чувствовать себя проигравшим, лежа на спине.
Не все потеряно.
И это - отличная новость.

@темы: Перемен!, Спортивное-оздоровительное

16:12

Ver thik, her ek kom!
Я - директор филиала.
Нет, поздравлять не надо, ибо гемора больше, чем профита.
Но мы не ищем легких путей.

@темы: von beruf

14:31

Ver thik, her ek kom!
В переговорке сидит руководство. Оно приехало говорить со мной, но пока не зовут. Что-то обсуждают промеж собой.
А ты сиди тут, подпрыгивай в ожидании аудиенции...
Ну и денек сегодня... К вечеру буду годным пациентом Канатчиковой дачи...

Вопрос: Все будет хорошо?
1. Конечно! 
53  (100%)
Всего:   53
Ver thik, her ek kom!
Вот так лезешь куда-то, стремишься, кожилишься, падаешь, встаешь и прешь дальше из последних сил. Стараешься, из кожи вон, порой через боль, через не могу...
Сколько раз - с нуля, и вот снова - с нуля. Больно, страшно, а вариантов-то нет, отступать некуда...
А тебе - "А хуле толку?" На ровном месте и от того, от кого не ждешь...
И да-да, я знаю, ничего такого в виду не имелось и вообще мне показалось...
Я, конечно, найду в себе силы - не впервой. Но больно-то как... Я же живая, на самом-то деле...
За что?..

@темы: заметки на полях

13:10

Ver thik, her ek kom!
Вот она, ситуация, из серии "Не то грудь в крестах, не то голова в кустах".
Это по работе. Позже напишу подробнее, когда будет хоть какая-то определенность.
Очень, блин, вовремя. Кризис, кредит за квартиру - лучше и не придумать...

@темы: von beruf

Ver thik, her ek kom!
 Omella Спасибо))

Слабонервным не открывать! Я предупредила))

@темы: Перемен!, Спортивное-оздоровительное

00:04

Ver thik, her ek kom!
А вот и первая травма - небольшой сотряс))
Совсем небольшой - башка покружилась, помутило немного, да и отпустило. Почти))
Падали из подсечки, пары встали слишком близко. Я с Пашей и Мишка с Володей. Вот Володя на меня и рухнул))
Лан, до утра пройдет) Башка у меня крепкая, давно доказано опытным путем) Удар приклада, и то выдержала, а тут - мелочь))

@темы: Спортивное-оздоровительное

17:23

Ver thik, her ek kom!
Мне на глаза попалсявот этот ролик
Честно - я иногда боялась того, что прогнозы врачей сбудутся и я слягу. "Спину напрягать нельзя, этого делать нельзя, и вот того - тоже нельзя" и так далее.
Делала. Напрягала. Но сомнения все же порой обуревали - а вдруг свалюсь? А вдруг они правы? Одно неловкое движение - и все... Они же учились, видели таких, как я, а вдруг они точно знают, а я, дура, чего-то там пытаюсь делать наперекор здравому смыслу и советам докторов?

А нифига. Все правильно. Так и надо. Вот он, результат. Наперекор всему.
А ведь изначально у него ситуация была еще хуже моей...
Нет, не мотивирует. А просто наглядно показывает, что врачи иногда ошибаются.
И это отличная новость...

@темы: Перемен!, Спортивное-оздоровительное

Ver thik, her ek kom!
Сразу оговорюсь - фоток почти нет, как-то не до того было))
Там была фотограф, но она сказала, что фото будут недели через полторы, не раньше.
То, что есть, я потырила из чужих контактиков, что нашла))

Воскресенье, неполных 7 утра. Я подрываюсь по будильнику, одеваюсь и еду в Новогиреево, к 8 часам, на сбор))
Я - псих ненормальный, но таких - еще 17 человек, как выяснилось))
Приехали, переоделись - и в лес, на марш-бросок.
Охохонюшки... Таки эллипс и беговая дорожка - это ни разу не то, буду бегать по улице, вечерами, а то срамота жеж..
Впрочем, не я одна "сдулась" - молодые девчонки тоже несколько тяжеловато прошли марш-бросок. Значит, и у меня есть перспективы восстановления физики)
Это нас построили перед марш-броском)


Дальше - скоростная стрельба, хват пистолета, четкое выполнение команды "Оружие к осмотру!", стойка и прицеливание)
Потом - в тир)
Там, естественно, не обошлось без казусов (ну, я в своем репертуаре, ога) Стреляла я, разумеется, в очках. А поскольку вообще-то я в них не хожу - то представление о масштабах-расстояниях и прочем у меня, прямо скажем... Не очень) Дык вот, я отстрелялась и ломанула к мишеням. А под мишенями - яма. Ну, ров такой, для стреляных гильз. А я-то в очках.. А мне-то кажется, что яма еще метрах эдак в полутора.. Делаю шаг - и лечу аккурат в эту яму.
Не, все нормально, руку раскровила - забинтовали, и все норм)
Потом нас познакомили с альпинистским снаряжением, научили вязать узлы, ну и так объяснили, что к чему и для чего) Это была теоретическая подготовка к "высотолазанию", очень потом пригодилось)
Но это было потом) А после теорчасти нас повели на полосу препятствий)))
Мы перелезали через бетонный забор, ходили пешком по старой "Волге", проходили по тонкой железной трубе, держась за трос, перепрыгивали на приличной высоте с одной деревянной платформы на другую, в общем, отлично провели время))
Потом был обед. Грибной суп, макароны по-флотски, салатик и печенюшки. Ели все бодро и весело, другой еды не было все равно) Брать что-то с собой, сказали, нельзя, но в следующий раз, наверное, возьму - инструкторам явно было не до нас) Впрочем, после таких энергозатрат, наверное, любая еда на пользу)

Дальше - рукопашка) Это в нашем зале у меня слабые руки и плохой удар. А вот по сравнению с нулевым уровнем разница уже очевидна, что порадовало) Товарисч, держащий "лапу", оценил)) Когда я подошла к нему второй раз - он так заметно сгруппировался)))
И хват руками у меня уже неплохой. Точнее, плохой, конечно, но все-таки от нулевого уровня отличается)

А потом... А потом мы спускались на веревках со здания) Оно, конечно, не совсем здание - имитация, скорее, ну, вот такое)

Я сдуру полезла сразу на второй этаж, и... не смогла выйти в окно. Не шмогла...
Вот она я, вот она веревка, вот инструктор, а я вцепилась руками в "оконную раму" и - никуда))
По итогу, отправили меня на первый этаж)) Там низко и совсем не страшно, я спрыгнула,благополучно повисла на веревках, поняла принцип, и тогда уже пошла на второй этаж) А там и на третий))) Это--- Это обалденно - висеть между этажами на веревке, выйти в окно и повиснуть, и спускаться самостоятельно)) Всю ночь сегодня снилось, так и осталось на уровне впечатлений, как пружинит под рукой веревка, которую я травлю вниз, как ноги упираются в здание, как касаюсь земли... Супер))
Мой тренер по рукопашке занимается промышленным альпинизмом - напрошусь с ним как-нибудь)) Ибо - ну все, я явно "подсела", я ж старый адреналиновый наркоман, а тут такое, ТАКОЕ!!!)))))

В общем, мне понравилось)) Впечатлений - масса, эмоций - через край (я вчера и сильно пугалась, и бурно радовалась, и узнавала что-то новое, и сравнивала нашу школу РБ с их школой - полная гамма, в общем))
Пойду дальше по контактикам шерстить, вдруг еще какие фотки найду))

@темы: Перемен!, Спортивное-оздоровительное

Ver thik, her ek kom!
Один день в спецназе - это... ООООООО! Я с третьего этажа на веревке - УУУУУ! А еще полоса препятствий и рукопашка - ЫЫЫЫЫЫЫ!
Завтра, все завтра, сейчас меня просто ПРЕТ И ТАРАЩИТ! Это... Это ТААААК КЛАССНО, просто...
Карочь, завтра напишу подробнее))

@темы: Перемен!

Ver thik, her ek kom!
Я определенно впала в пубертат.
У нас тут построили дом, по дороге от метро, и огородили его забором. Если идешь по Южке - то дом очень неудобно обходить. Но зато раньше можно было пройти через двор лицея. А потом там проход закрыли.
Ну и вот. Идем мы сегодня, с объемной такой сумкой (В Сплав за барахлом ездили), смотрим - калитка во двор лицея открыта. Обрадовались, пошли. Ан с обратной-то стороны очень даже закрыто. И забор, бетонный. Внизу, правда, приличная такая дырка. Эл пролезла, а я-то на каблуках, мне неудобно внизу. Полезла верхом. И ничо, радостно так подтянулась, ногу перекинула, подтянулась, ногу перекинула (в обратную сторону забора уже)
Чиорд, да полгода назад ни за что бы не полезла - мало, что фиг подтянулась бы, так ведь еще и "несолидно", ога... 36 лет, не хухры-мухры...
А теперь - запросто. Через забор - так через забор. Пешком через МКАД? Легко. Куда-то прогуляться? За милую душу))
Забыть бы еще детские кошачьи приемчики, а то я вечно норовлю кулак распустить и ногтями в морду вцепиться))

@темы: Перемен!

Ver thik, her ek kom!
читать дальше

@темы: Спортивное-оздоровительное