Сразу поясню - я очень уважаю Православие. Когда-то я поняла, что это не мое, что жить ТАК я не хочу и не умею, что в религии этой много противоречий, насилия над собой в виде отказа от простых человеческих эмоций (хотя бы), ну и вообще - не мое. Не смогу.
Правда, прежде чем сделать такой вывод, я перелопатила горы литературы, поговорила с десятком священников, прочла Библию...
Я не православная. И оттого меня пугает то количество людей, мнящих себя православными, но не знающих и не понимающих элементарных вещей.
Вот, в частности, некоторые вопросы.

Нельзя играть свадьбу в пост....а расписаться можно?

Говорят, если ребенка крестит незамужняя, то это плохая примета. Так ли это?

Иду на исповедь. Стоит ли рассказать священнику, что изменяла мужу?


Ну елки, раз ты веришь в приметы, и понятия не имеешь, почему именно не играют свадьбы в пост - так какая тебе, казалось бы, разница? Православный знает ответы на эти вопросы и никогда такого не спросит, а раз у тебя такие вопросы возникают - значит, ты не православный нифига, ну а чего тогда? Для чего исповедь, крещение, и какая тебе разница, когда играть свадьбу?

Спрашивала. Отвечают - Так положено. Кому - говорю - положено, и куда? "Ну мы же правослааааавные". Ну-ну...
Нет, правда, объясните мне кто-нибудь, для чего люди, не знающие ни одной молитвы, бывшие в церкви последний раз с покойной бабушкой лет 10 назад, крестят детей? Православные (да-да, те, которые по выходным ходят в церковь, держат посты, молятся утром, перед едой и вечером) крестят детей, чтобы воспитывать их в вере. А остальные-то зачем?

ЗЫ Что-то не видела я ни одного рунолога, с недоумением вопрошающего, что такое Футарк...